(044) 451-51-33

(095) 451-51-33

(098) 451-51-33

с 8:00 до 20:00

Меню
« предыдущая статья

Печать из бетона стала возможна благодаря гусеничному передвижному 3D-принтеру.

15.02.2017

3D - платья, 3D - мебель, 3D - оружие, 3D - протезы... элементы архитектуры и ландшафтных дизайнов, можно подумать, чем еще можно удивить? Первый в мире гусеничный 3D-принтер для печати из бетона, представила голландская компания «CyBe Construction» - CyBe RC 3Dp, это прорыв в спецтехнике и на строительном рынке.

Это гигантская, инновационная установка на гусеничном ходу, является самым большим 3D-принтером в мире. Мобильность и подвижность CyBe RC 3Dp, делает механизм уникальным, он с легкостью передвигается, на гусеничных шасси, по строительной площадке и печатает необходимые бетонные конструкции в нужном для работы месте. 

Испытательный срок данного 3D-принтера, в реальных условиях строительных объектов, еще не закончен. С его помощью прокладываются городские канализационные системы, строительство городского фонтана. Он умеет создавать бетонные полы, строить стены и канализационные ямы и многое другое. К тому же, это экологически чистый вид спецтехники, так как он питается от электрического двигателя и для управления мобильным принтером требуется всего 2 человека.

Скорость печати 3D- принтера составляет 200 мм в секунду, наносимый единичный слой достигает 30 мм, а диапазон печати - 2,75 метров, что дает оперативный результат. В 2017 году CyBe RC 3Dp отправляется на свою первую стройку в Дубаи, где примет участие в строительстве инновационной, экспериментальной лаборатории дронов. Авторы надеются, что 3D- принтер нового поколения, получит свое признание на строительном рынке и будет широко использоваться строительными подрядчиками и заводами сборных конструкций.

С помощью мобильной бетонной печати строители смогут воплощать в жизнь самые смелые и необычные идеи архитекторов, невозможные раннее из за сложности конструкций и с применением классических технологий. Городские - коммуникационные службы, смогут строить необходимые инфраструктурные объекты, без проведения тендров и привлечения многочисленных строительных бригад.

Новая Opens internal link in current windowстроительная техника - 3D-принтер CyBe RC 3Dp - следующий шаг в эволюции и новое применения 3D принтинга в строительном бизнесе. Он открывает колосальные возможности, значительно удешевляя некоторые процессы и качественно сокращая время строительных работ.